Почему китайские смартфоны с топовыми характеристиками в несколько раз дешевле iPhone, Samsung?

Аналитики назвали причины, почему смартфоны из Китая стоят в 2-3 раза дешевле аналогов из США, Южной Кореи и Тайваня. При этом речь может идти о моделях с топовыми техническими характеристиками.

xiaomi-protiv samsung

Прежде всего, себестоимость смартфонов из Китая ниже из-за экономии на сборке. Такие именитые бренды, как Apple и Samsung, применяют для задней панели дорогостоящие материалы, а в КНР довольствуются пластиком. В iPhone используются более качественные компоненты, которые стоят дороже.

Китайские производители не привлекают профессиональных дизайнеров, экспертов для тестирования и расчетов прочности своих устройств, поэтому зачастую каждая новая модель похожа на предыдущую. Производители из Поднебесной редко разрабатывают и внедряют революционные технологии для смартфонов. Они заинтересованы в создании устройств из уже присутствующих на рынке комплектующих.

Также китайцы экономят на рекламе и раскрутке смартфонов. Apple, Samsung, LG, HTC тратят миллионы долларов в год, чтобы рассказывать потребителям о преимуществах своих продуктов. Телевизионная реклама, билборды, спонсорство и поддержка со стороны знаменитостей чрезвычайно дороги и добавляют существенную долю к стоимости самого гаджета.

Поэтому продукция производителей из Китая почти неизвестна в западных странах. Впрочем, существуют и относительно известные бренды – Meizu, Xiaomi, Huawei и другие.

mi-max

Рады представить Вам Xiaomi Mi Max:

Яркий 6,44” Full HD IPS дисплей – прекрасный выбор для просмотра видео-контента, чтения книг, браузинга в интернете и социальных сетях, а так же для погружения в мир современных игр.

Мощный игровой процессор Qualcomm Snapdragon 650 для сложнейших задач и тяжелых игр на ультра-высоких настройках.

Универсальный вариант для тех, кому нужен смартфон-планшет (фаблет).

16мп основная и 5мп фронтальные камеры.

Поддержка 2 сим-карт, GSM и CDMA, 4G интернета.

А еще: аккумуляторная батарея на 4850 мАч, сканер отпечатков пальцев, ИК-порт для управления техникой (телевизор, кондиционер…), Android 6 на основе MIUI 8,  металлический корпус, раздача интернета по Wi-Fi Direct и многое другое).

Гарантия – 1 год. Чехол, пленка и переходник в подарок.

Поделиться этой публикацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Скачать прайс-лист